terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Happy Birthday Kinha!

            Ontem foi aniversário da minha querida primitcha Erica que, podemos dizer, é uma pessoa que não bate muito bem ou que tem uma criatividade bastante desenvolvida no quesito bolos de aniversário! :P E é também, alguém que tem primas e irmã muito felizes que dão bola pras bobagens dela e passaram a tarde de domingo toda realizando (ou tentando) os desejos dela de ter um bolo de girafa e outro de Atari! Pra variar, 6 mulheres juntas (as primas e a tia) deu em conversas e risadas sem fim, e os meninos bem longe, na sala, jogando “God of War” no videogame! Hehe...
            Todo mundo ajudou um pouquinho em cada bolo, mas a Sa que a maior responsável pela girafinha, eu pelo de Atari e a Dé, ainda de quebra, fez um bolão de presente pra empresa onde ela trabalha! A tia Suely, a Yu e a Kinha deram aquelas 6 mãozinhas que faltavam pra deixar tudo em ordem, carregar bolos de um lado pro outro, procurar coisas que perdíamos pela cozinha... Bom, pudemos dizer que o trabalho compensou, porque nossos bolos ficaram liiiindos!!! J








            Gosto bastante de testar receitas novas que encontro na internet, principalmente aquelas que são sem glúten e/ou sem açúcar, pois na família temos pessoas com diferentes restrições alimentares. E o bolo de Atari foi feito totalmente “gluten free”, com essa receita ótima que encontrei da Nigella Lawson. A massa fica fofa, mas mega úmida. Delicinha!!!

ALMOND AND ORANGE CHOCOLATE CAKE

v      2 laranjas pequenas ou uma grande (mais ou menos 375g);
v      6 ovos;
v      1 colher (chá) de fermento em pó;
v      ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
v      200g farinha de amêndoas (se não encontrar a farinha pronta, é só triturar no processador ou liquidificador);
v      250g de açúcar refinado;
v      50g cacau em pó;

Coloque a(s) laranja(s) inteira(s) emu ma panela com água fria e cozinhe por duas horas. Espere esfriar e remova as sementes. Bata tudo no processador até virar uma pasta. Acrescente os ovos, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, as amêndoas, o açúcar e o cacau em pó batendo até virar uma massa homogênea, mas ainda com pedacinhos de laranja.
Pré-aqueça o forno à 180ºC, forre uma forma redonda de 20cm de diâmetro com papel manteiga, despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 1h. Quando se passarem 45 min, melhor dar uma checadinha enfiando o palito de dente no meio do bolo e vendo se sai seco. Se sair, o bolo está pronto! Esse truque das nossa bathians (avós) é o que dá mais certo! Deixe o bolo esfriar na própria forma.

Bom, esse bolo dá pra comer assim, purinho no café da tarde, mas como queríamos um bolo de aniversário de respeito, o recheamos com ganache de chocolate amargo
v      350g de chocolate amargo (70%);
v      1 lata de creme de leite.
Derreta o chocolate no microondas, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Espere esfriar antes de rechear o bolo.

É isso aí, família que trabalha unida, permanece unida! Aceitamos encomendas!!! Hehe... J
E vamo que vamo!!!

2 comentários:

  1. Su ficaram lindos, lindos!!!
    Parabéns!!!

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  2. Eheeee.... dá trabalho mas é algo q vale a pena de ver não... rsrsrs
    Que orgulho!! kkkk

    Bjokas primitcha

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