Ontem foi aniversário da minha querida primitcha Erica que, podemos dizer, é uma pessoa que não bate muito bem ou que tem uma criatividade bastante desenvolvida no quesito bolos de aniversário! :P E é também, alguém que tem primas e irmã muito felizes que dão bola pras bobagens dela e passaram a tarde de domingo toda realizando (ou tentando) os desejos dela de ter um bolo de girafa e outro de Atari! Pra variar, 6 mulheres juntas (as primas e a tia) deu em conversas e risadas sem fim, e os meninos bem longe, na sala, jogando “God of War” no videogame! Hehe...
Todo mundo ajudou um pouquinho em cada bolo, mas a Sa que a maior responsável pela girafinha, eu pelo de Atari e a Dé, ainda de quebra, fez um bolão de presente pra empresa onde ela trabalha! A tia Suely, a Yu e a Kinha deram aquelas 6 mãozinhas que faltavam pra deixar tudo em ordem, carregar bolos de um lado pro outro, procurar coisas que perdíamos pela cozinha... Bom, pudemos dizer que o trabalho compensou, porque nossos bolos ficaram liiiindos!!! J
Gosto bastante de testar receitas novas que encontro na internet, principalmente aquelas que são sem glúten e/ou sem açúcar, pois na família temos pessoas com diferentes restrições alimentares. E o bolo de Atari foi feito totalmente “gluten free”, com essa receita ótima que encontrei da Nigella Lawson. A massa fica fofa, mas mega úmida. Delicinha!!!
ALMOND AND ORANGE CHOCOLATE CAKE
v 2 laranjas pequenas ou uma grande (mais ou menos 375g);
v 6 ovos;
v 1 colher (chá) de fermento em pó;
v ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
v 200g farinha de amêndoas (se não encontrar a farinha pronta, é só triturar no processador ou liquidificador);
v 250g de açúcar refinado;
v 50g cacau em pó;
Coloque a(s) laranja(s) inteira(s) emu ma panela com água fria e cozinhe por duas horas. Espere esfriar e remova as sementes. Bata tudo no processador até virar uma pasta. Acrescente os ovos, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, as amêndoas, o açúcar e o cacau em pó batendo até virar uma massa homogênea, mas ainda com pedacinhos de laranja.
Pré-aqueça o forno à 180ºC, forre uma forma redonda de 20cm de diâmetro com papel manteiga, despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 1h. Quando se passarem 45 min, melhor dar uma checadinha enfiando o palito de dente no meio do bolo e vendo se sai seco. Se sair, o bolo está pronto! Esse truque das nossa bathians (avós) é o que dá mais certo! Deixe o bolo esfriar na própria forma.
Bom, esse bolo dá pra comer assim, purinho no café da tarde, mas como queríamos um bolo de aniversário de respeito, o recheamos com ganache de chocolate amargo
v 350g de chocolate amargo (70%);
v 1 lata de creme de leite.
Derreta o chocolate no microondas, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Espere esfriar antes de rechear o bolo.
É isso aí, família que trabalha unida, permanece unida! Aceitamos encomendas!!! Hehe... J
E vamo que vamo!!!
Su ficaram lindos, lindos!!!
ResponderExcluirParabéns!!!
Eheeee.... dá trabalho mas é algo q vale a pena de ver não... rsrsrs
ResponderExcluirQue orgulho!! kkkk
Bjokas primitcha
Dé